Шут на троне

Вячеслав Пархоменко
Шуты всегда сопровождали королей,
Иметь их при себе престижно было,
Шуты, своих хозяев были не глупей,
Но, не хотели, чтобы это всплыло.

Народ устал терпеть скупого короля,
Задумал отлучить его от трона,
Паяц, людские массы веселя,
Решил, что подойдёт ему корона.

Но одного не рассчитал народ,
Не будет, клоун во дворце томится,
А всё произойдёт наоборот,
И в цирк их королевство превратится!

И вот, на троне появился шут,
Сменив колпак дурацкий на корону,
Он начал обучать забитый люд,
Как можно всё решать по телефону.

Затем к себе придвинув стол,
Он принялся писать стране законы,
Чернил роняя капли, на камзол,
Пообещал раздать в народ смартфоны.

Решил он бывшего, в острог упечь,
Как обещал избравшему народу,
Да, только зря готовил свою речь,
Высокий суд не внял его подходу.

Став жалкой копией былого короля,
Шут не сдержал нелепых обещаний,
Он сильно пыжился, мозгами шевеля,
Возможно, просто не хватило знаний.

Есть истина, политая народными слезами,
В борьбе с порывом собственных страстей,
Смешно, коль короли становятся шутами,
И страшно, коли шут, на троне королей.