Кузине

Мария Романова 15
Слава непокорённым..
Слава, всем тем, кого нет.
Снова всплывает в памяти
Тот незабвенный завет.
Гордость, она заложена -
В генах на тысячи лет.
Снова весенние парки
В солнечных бликах цветут,
Статна Москва, величава.
Гордо стоит Петербург.
Прадедам - вечная слава,
Скоро, обнявшись, с тобой,
Вспомним других, что последний
Приняли в Венгрии бой.
Слава, Нормандии Неман!
В том, незабвенном бою...
Хоть и под Франции флагом,
Прадед  - Владимир, однако,
Бил за Россию Свою.
Мамин прадЕд Александр,
Бывший из Тех, военспец.
Помнят руины Берлина
доблесть отважных сердец.
Кто-то лишь в сердце остался,
Кто-то вернулся домой
Мы зажжем вечером свечи,
Каждого вспомним и встретим.
Каждый для нас дорогой.