Окурок

Вячеслав Калашников 2
Гуляю по парку, вижу картину
Лавка, сидит здоровенный детина.
Гаджет в руках, он висит в интернете.
Судя по действиям, совести нету.
В руках сигареты малый окурок.
Мусорка рядом. Ответь мне придурок.
Зачем ты бычок кидаешь на землю?
Твоё поведенье я не приемлю.
Конечно же, дворник поднимет бычок.
Но ты ведь не быдло и ты не торчок?
Похоже, наверное, я ошибаюсь,
Что как к человеку к тебе обращаюсь.

С ним рядом сидит синевласая бикса.
Другого тут и не придумаешь микса.
Гаджет в руках, тож сидит в интернете.
Счастливее пары нет на планете.
Из пухлых губёнок тянет резинку.
На землю плюёт её через щербинку.
Мусорка рядом ответь мне родная,
Соришь зачем, всех за мусор ругая?
Считаешь, уборщик поднимет и это?
С виду посмотришь, прилично одета.
Похоже, наверное, я ошибаюсь,
Что как к человеку к тебе обращаюсь.

Так пара сидела с утра и до ночи.
На гаджеты пяля бесстыжие очи.
А у скамейки той, там, где сидели,
Мусора кучи беспечно чернели.
В нашей стране нас за сто миллионов.
Большое количество скверов, газонов.
Загадить их все не составит труда.
Потомкам в глаза, как посмотрим тогда.
Считаете грязно, где дворник плохой?
Откуда вы сделали вывод такой.
А чисто лишь там, не сорим где мы с вами,
В подобии, как неразумные твари.