Он честнее

Ольга Кузнецова 27
Применила уловки разом -
Смогла увести, забрать...
Семью разлучила нагло,
Лишь бы самой не страдать.
Убедила в незаменимости,
Потешая свой эгоизм.
Мысли о недолговечности,
Маскируя под пофигизм.

Умылась разочарованием
От налипшей лжи.
А ведь лелеяла старательно
Иллюзию чистоты.
Думала будет правильно,
Не замечать изъян...
Не хотелось проигрывать -
Был привычен обман.

Слепо живут - по выбору,
Цена правды - комфорт.
Стало быть ты причина,
Вот и разгадан кроссворд.
Строила планы упрямо
И продолжала лгать.
Из вас двоих он честнее -
Продолжил перебирать.