Мошка

Айгуль Ги
За стеклом идеально грязным
Все, что создал для мошки Бог:
Чистый воздух, гниющие листья
И деревьев пьянящий сок.

И она мельтешит у экрана,
Все пытаясь проникнуть в рай.
Но за плотной оконной рамой
Лишь фантазии и мираж.

Все, что там - это вымысел, сказка,
а реальность - сейчас и здесь.
Три не три свои мошьи глазки
И в какие щели не лезь,

Если есть пред тобою граница,
Вырастающая стеной,
Сквозь нее ни за что не пробиться,
Не разрушить голой рукой.

Дверь из комнаты - это не выход,
а всего лишь еще стена.
И окно - это тоже не выход,
а уже шестая стена.

Ведь для каждой блохи в коробке
Установлен размер прыжка.
Я сижу и смотрю на стену,
а могла бы закрыть глаза.