О небесах мечтая...

Марианна Лебедева
ИЗ  ГОРАЦИЯ
       (Дума)

Не время ль нам оставит
Про небеса мечтать,
Земную жизнь бесславить,
Что есть иль нет желать?
Легко, конечно, строить
Воздушные миры,
И уверять, и спорить:
Как в них-то важны мы!
        Н.Кольцов


О небесах мечтая,
Живём мы на земле,
Жизнь светлую желая,
Что видится во сне...

Воздушных замков стройку
Хотим из кирпича;
Его полно, вот только
Нам надо лишь начать.

Но сверху от кого-то
Нам надобно печать,
Чтоб только и всего-то -
Строительство начать.

Но не легко вот только
Печати получать, -
Чтоб эту нашу стройку,
Хоть как-то бы начать.

Никто нигде не хочет
За это отвечать... -
Бессвязное лопочет
И вспоминает  "мать"...

И сил уж больше нету
Строительство начать.
Ну что ж, друзья, на этом
Пора и мне кончать...
~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~

"Целый мир от красоты,
От велика и до мала,
И напрасно хочешь ты
Отыскать её начало.
Что такое день иль век
Перед тем, что бесконечно?
Хоть не вечен человек,
То, что вечно, - человечно."
        А.Фет
Красотою мы живём,
Красота всегда спасает;
От неё всего мы ждём,
А получим что, - не знаем.
Мы всегда, везде её -
Ищем, ждём и очень ценим;
Только горькое житьё
Красотою не заменим.
Создан Богом человек,
Красоту вокруг творящий;
Не живёт он целый век,
А живёт он - настоящим. -
http://stihi.ru/2021/06/19/4674


Рецензия на «О небесах мечтая...»
Красота спасает мир!
Ты вокруг себя смотри.
Но ценнее красота
та, которая внутри!
Красота души твоей
озаряет людям путь!
Тот, который лучше всех!
Не даёт с него свернуть.
Спасибо за добрые и красивые стихи!
Света, красоты и Мира!
Марина Морская 12   13.04.2022 12:31