Поездки на природу

Зайнулина Галина Никифоровна
Вы когда-нибудь сидели
На обрыве у реки?
Вы на тишь воды глядели,
Где пузырят пузырьки?

Нам сияло ярко лето,
Шло тепло из недр земных.
И на всех хватало света,
Огоньки вокруг цвели.

Отправлялись за грибами,
Брали мы с собой ножи
И терялись за буграми
Радуясь, что нас нашли.

Чай с брусничником варили
Ой, вкусна была уха!
Из колодца воду пили
Дождь и слякоть - чепуха!

И затем мы вспоминали,
Как прекрасно было нам.
Никогда не оставляли
И огонь в костре и хлам.

1991г.