Мир до невозможности запутан

Анастасия Смирнова-Сенцова
ЧЕТВЕРИК
На строку Юлии Друниной:
"Мир до невозможности запутан".


"Мир до невозможности запутан,"
Умный эти путы расплетёт,
Если шаг вперёд его продуман,
Путь отличный он всегда найдёт.

Умный эти путы расплетёт,
Выйдет на отличную дорогу,
Ложный путь умело обойдёт,
Скажет он :- За всё спасибо Богу.

Если шаг вперёд его продуман,
Он здоров и телом, и душой.
Все дела пройдут без пыли, шума,
Жизнь возляжет белой полосой.

Путь отличный он всегда найдёт,
Кто умён и кто с прививкой дружит.
Бог, его конечно, сбережёт,
Непривитый особь занедужит.