Щелкунчик. Прелюдия

Димитрий Кузнецов
Нежная музыка, Бах или Орф,
Кроет страстей ураган.
В снежном уборе
Застыл Дюссельдорф,
Слушая альт и орган.
Крупные хлопья метут и метут,
Нет ни карет, ни людей.
Это же Вы всё придумали тут,
Эрнст Теодор Амадей?! –
Чтобы фантазий зажглись фонари
Там, среди книжных листов,
Чтобы Щелкунчик и крошка Мари
Встретились в вальсе цветов,
Чтобы, герр Гофман, мышиная рать
Заново бросилась в бег,
И Дюссельдорф не спешил убирать
Свежий рождественский снег.
 _____________
 * Иллюстрация:
    эскиз декорации к балету П.И.Чайковского "Щелкунчик",
    художник В.Доррер.

    Из цикла "Щелкунчик": http://stihi.ru/2017/01/11/4667