Щелкунчик. Полночь

Димитрий Кузнецов
Полночь над городом,
Сумрачный свет
Чуть озаряет окно.
Вера – она или есть, или нет,
Третьего здесь не дано.
Если же, девочка, вера твоя
Будет до первой беды,
Тут же падут на покров бытия
Полчищ мышиных следы.
Каждому свыше назначена роль,
Даже в невинной игре,
Но не напрасно Мышиный король
Прячется в длинной норе.
Чуть ошибёшься,
Оступишься вдруг,
И не заметишь сама,
Как беспощадно сомкнётся вокруг
Хищная серая тьма.
 _____________
 * Иллюстрация:
    рисунок к сказке Э.Т.А.Гофмана "Щелкунчик",
    художник – Надежда Шибина.

    Из цикла "Щелкунчик":
    http://stihi.ru/2017/01/11/4667