Клубничная сказка

Залина Ананченко
В одном прекрасном царстве
Клубничном государстве,
Где клумбы земляничные,
Клубничные поля.
И правила тем царством
Клубничным государством
Затейница и фея
Бабушка моя.

Она с утра вставала,
Клубнику проверяла,
Травинки удаляла,
Другие сорняки.
Больные все листочки,
Чтоб были все кусточки,
И завязи-цветочки
Здоровы и сильны.

А солнышко проснется,
Клубничкам улыбнется,
И в ягодки нальется
Нектар и аромат.
А ну-ка внучки, внуки,
Чего сидеть от скуки,
Пойдем в леса клубничные
Клубнику собирать.

И будьте осторожны,
Ведь раздавить не сложно,
Клубнику надо нежно
Со стебелька снимать.
А вечерком всем дружно
Со смехом и натружено
Клубнику будет можно
Со смаком поедать.