Тоскливое солнце...

Игорь Баранов 5
Тоскливое солнце, спускаясь устало,
Прощается с нами до самой зари...
Оно целый день нашу жизнь освещало,—
Сияло снаружи, сгорая внутри.
Его караулят всю ночь, сторожат...
Лишь ранней порою на свет выпускают.
Краснея стыдливо, несмелый закат
Последним лучам уходить разрешает...
Вечер нежно разбавил ветром и влагой
Душистых цветов полевых аромат.
И птицы весёлые серой ватагой
С колыбельными песнями в гнёзда летят...