Противоположности

Татьяна Евстигнеева 3
                Серёже               
Для тебя океан – дом родной,
Для меня – этюд Айвазовского…
Ты читаешь карты морей,
Я – стихи Маяковского…
Ты строчишь эсэмэски домой,
Я слёзы рифмую с тучами…

Ты моих не читаешь стихов –
И это, пожалуй, к лучшему.