Цвели пионы

Татьяна Кудрова
Ночь, напоённая прохладой,
Склонила голову для сна.
Короткий сумрак серенадой,
Да половинкою луна.

Жара стремительно и верно
Заполнила цветущий сад.
И, словно, вылиняло небо,
И раскалилось добела.

В вечерний час, в тени деревьев
Чуть слышно тенькал соловей.
Цвели пионы, запах нежный
Сливался с ароматом дней.