Север. Река Юг

Владимир Камкин
Как прекрасно Севера Межюжье
И куда б ты свой не кинул взор:
То берёзок рощица танцует,
То, вдруг, зашумит сосновый бор!

А река бежит, переливаясь,
Вся, сияя в солнечных лучах,
Птичьих песен раздаются трели,
Отражаясь даже в небесах.

Из воды вдруг выскочила рыбка,
Вмиг сверкнув на Солнце чешуёй,
Ветерок, проказник, расшалившись,
Аромат цветов несёт перед собой!

Всё так мило сердцу и знакомо:
Бор, деревня, роща и река!
А над уходящей вдаль дорогой,
Не спеша гуляют облака!