Вова и Тишка

Автор Королева Ольга
Вова с дедушкой живёт,
Вову любит дед Федот.
Когда вечер настаёт,
К ним поесть приходит кот.

Тишкой звать того кота.
Вот, однажды...суета -
Видят, мчится кот смышлёный,
А за ним бежит Матрёна...

Тишку взять хотела в дом,
Пока ни в какую он...
Нравится, что Вова ждёт,
И, конечно, дед Федот.

Вова деду говорит:
 - Кота нужно покорить,
Чтобы не взяла Матрёна,
Тишка - мой по всем законам.

Дед прищурился слегка
 - Дай сметаны, молока...
 -  Если есть пшено в руке,
Что корЫсти в молоке?
 -Кашу будешь что ль варить?
Как пшеном кота кормить?

 - На крыльцо пшена насыпал,
Сказал внук с завалинки,
Воробьи слетятся стаей -
Радость для него большая!
Не такой уж маленький!