Святой родник

Николай Гладышев
Присядь на лавочку, послушай,
Что святой родник мне говорил.
За что его здесь кто-то мучил
И кто с ним здесь что-то творил:

"Зачем, зачем, меня топили?
Я никому не делал зла!
За что меня так не взлюбили
И в чем была моя вина?

Я Вам плохого не желаю
И рад был всем, кто приходил.
Я тех людей, за это не ругаю,
И это зло давно простил.

Прошло то время, вы снова рядом,
Стоите головы склонив,
Я вам за это благодарен,
Что я здесь нужен, и что жив".