мой джаз

Скачуха
на сайте виньетка десятого "А,"
в ней молодость, грусть и задор.
а здесь развинтились мой дух и завод,
и рыжая молния  целится в слог.

мой воздух сжигается до угольков:
до белого пепла, до белых стихов;
до чёрного траура в капле миров
за неких ушедших, простите, пройдёт.

толчок,- переправил меня на Восток.
со всеми дружбанами хором споём:
о страсти, любви и о нежности рук,
о наших невестах, их ирисных губ.

и пусть эта камерность неоцветов
останется хрупкой в тумане и в дождь;
пусть льется тоска и падает ниц
перед вселенной и нас таковых.