Сельский дом

Галина Шапошникова
Наш сельский дом и всё его подворье
Давным-давно живут в чужих руках,
Но что-то есть в его оконном взоре,
Что так тревожит осенью во снах.

Наш старый двор…  ком к горлу подступает:
Навес не тот, крыльца и вовсе нет!
Лишь также воробьёв слетелась стая
И дом, как раньше, не меняет цвет.

Он синеват под цвет реки и неба,
Ныряли в эту речку с прорезей…
Вкус лета, а ещё горбушка хлеба
Нам не заменят нынешних коржей!

А в октябре играли скопом в прятки,
За домом столб и камышовые шиши,
Но юность стала наступать на пятки
И ненароком чувства ворошить.

Вишнёвый день благословил иконой,
С волнением мать вытерла слезу…
Года бегут, тутовник дразнит кроной,
А я завидую, живущему здесь, псу.

10.06.2021г.