Про Игоря Живагина

Людмила Лашкул 2
               
 "КОГДА НАБЕГАЮТ ВЕЧЕРНИЕ ТЕНИ"
 
"Когда набегают вечерние тени
 И памяти груз начинает давить,

 Я в тёмном углу становлюсь на колени
 И душу молитвой спешу напоить.

 Душа изнывает и стонет от жажды,
 Ей так нелегко одинокою быть.

 Любовь к человеку приходит однажды,
 И стоит уйти ей - не хочется жить."
 
                Игорь Живагин


Ты рано ушёл, не простившись с родными.
Ты мало оставил - лишь стопку стихов...
Тебя позабыли и стали чужими,
святоши, погрязшие в сотне грехов.

А ты, не грешил, ты любил безответно
и эту любовь, как икону носил.
Стихами рыдал, это было заметно,
но чувство твоё было чище росы.

Не все понимали, как можно мужчине
всю душу и сердце на мир открывать...
Друзья улыбались, враги и поныне
стараются память твою оболгать.

Не знали они - изболевшему сердцу
недолго страдать и недолго любить...
Лишь Муза открыла в бессмертие дверцу,
венком из сонетов решила обвить...

И только листу чисто-белой бумаги
весь трепет души он всегда отдавал.
Жил Рыцарь Отваги, наш Игорь Живагин,
что в честь своей Дамы лишь оды слагал!