Безрадостна жизни картина

Павел Николаев 9
Безрадостна жизни картина,
Грустнее становятся лица.
Болото затянуто тиной,
В него так легко провалиться.

Идя по нехоженной тропке,
Шаг в сторону — враг ты для власти.
Когда по натуре не робкий,
Становишся к банде причастным...

Стремлюсь не остаться в сторонке,
В несчастье со всеми страдаю.
Пушчанскую пью самогонку,
Душой за погибших стенаю.

Эх, край мой, до боли, любимый,
Тебе ль, как бродяге, болтаться.
Куда подевалась решимость,
Твоё партизанское братство?