Снег под ногами звездами искрится

Владимир Дмитриев Петрович
Снег под ногами звездами искрится
Прикрыл кокетливыми шапками кусты
И ветки на деревьях неохотно покидает
Срываясь в затяжные кувырки

Уборочная техника ночной проводит смотр
Мигалки желтые бессмысленно зрачки вращают
И агрегаты издавая грозный рык
Воздушный снег всю ночь передвигают

Надежно спят дома и в забытьи дворы
Лишь фонари безумствуя сгорают без остатка
И холод прямо от далеких звезд
Снежинками на город будет опускаться

А утром потянулись по шоссе авто
На тротуарах люди бе спокойно затеснились
Маршрутки двери дружно распахнули
И магазины первые открылись