русалка

Юрий Трофимов 3
Где папоротник зацветает,и ветер камыш колышит,кувшинки в воде скучают,русалкину песню слышат.Под музыку колдовскую,ромашки в косу вплетает, круги на воде рисует ,на суженого гадает.Появится,не заметит,тоски её синеокой,чешуйкой-слезой пометит ,поверхность  реки глубокой.Когда её откровения,прольются дождем кометным,глаза его в то мгновение ,зажгутся огнём ответным.Мелодией сердце дышит,томительно и приятно,тому,кто её услышит,не будет пути обратно.