Другу

Светлана Тамаровская
Так неожиданно, печально,
Ушел наш друг в небесный путь.
Узнали обо всем случайно
И болью охватило грудь.

Знакомство, вроде, не сквозь годы,
Сходили вместе мы в поход,
Делили радости свободы
Встречали красочный восход.

Раздав всю кашу по тарелкам,
Устроившись вокруг костра,
Шутили весело и пели
Мы под гитару до утра.

Ты оказался очень милым,
С большой открытою душой,
С улыбкой солнечной, красивой;
Любили дети быть с тобой.

Так пусть тебя встречает братия
небесной ангельской страны,
И Бог возьмет в свои объятия
Среди лазурной тишины.

Летай, душа, пари над нами,
Дай знать, что где-то рядом ты,
Быть может ветром иль волнами
Развеешь грусть средь суеты.