Legato 1666

Александр Веретеньев
Переход космического хода
Волн стальных беспроводная стать
Улетело наше время года
В те края, где больше не сыскать

Разревелось птицами заклятье
Шорох звездной тени на плетень
Я еще найду себе занятье
Чтобы пережить минувший день

Расскажи мне о великих Звуках
Возвращенья на круги своя
Времена, рождавшиеся в муках
Расплетутся, боли не тая

И растает шарик томной ласки
В озорной небесной синеве
Хорошо б ты обманула сказку
В воскресенье лежа на траве