Тихий час

Надежда Туоми
Поселился ныче шёпот
Там, где гомон звонкий жил
Развесёлый детский топот
Топать, бегать прекратил.

Ропщут стены - "Тише, тише
Не скрипите ,половицы!"
Мальчик спит и, даже , крыша
Шепчет- "Тише!" черепице.

Даже дождь сегодня вышел
На кошачьих мягких лапках
Прошептав грозе: - "Потише,
Видишь, мальчик спит в кроватке!"