Весеннее обострение

Андрей Анатольевич Калинин
Вновь лишает весна
полноценного сна,
только страстной любви
уже больше не будет.
Подменила живца
имитатор-блесна.
И не праздник-уха,
а суровые будни:
пыл любовный смирив
прагматичным умом,
предпочтя огород
поэтическим клумбам,
с верой в силы свои…
и теченье словив,
плыть не рыбой в морях,
а отважным Колумбом.

11/05/2021