Когда приходит золотая осень

Элинор Нора
Когда приходит золотая осень,
Я чаще вспоминаю о тебе.
Романтики душа, как прежде, просит
И бередит желания во мне.

Циклон накрывает мой город дождями,
И ветер срывает с деревьев листву.
И струи косые стальными гвоздями
Вонзаются в воду, асфальт и траву.

Золотыми листьями-монетками
Усыпаны дорожки и аллеи,
Словно драгоценными пайетками.
На миг от них становится светлее.

И я опять витаю в облаках,
Не вглядываясь вдаль, не замечая лет.
И, как Эдит, грущу в своих стихах
О той стране, которой нет.


9 октября 2017 г.

   24 июня - день памяти поэтессы Эдит Сёдергран.