Личный Ад

Натали Данс
Снаружи флегма*, а внутри война.
Всего лишь шаг, и ты в воротах Ада.
А в голове – ОНА, опять ОНА –
Твоя родная с невозможным взглядом.

Желанье – огнестрелом у виска,
Разбитым пульсом вновь трепещут вены.
Теперь ОНА, как космос, далека.
И не старайся – не найдёшь замены.

Бессмысленно, увы, просить пощад
У Неба, у Богов, у Провиденья –
Никто тебе ЕЁ не даст назад...
Хоть без НЕЁ ни жизни, ни спасенья.

Докуриваешь пачку сигарет
И ждёшь ЕЁ шагов в своей прихожей.
Заденет сердце боли рикошет,
Безжалостно черкнув бедой по коже.

И ты стоишь у входа в личный АД,
Где в памяти – духи ЕЁ и горечь,
И этот невозможный ЕЁ взгляд,
Который наполняет твою полночь...


25.05.2021



*Флегма (то же, что флегматизм) – невозмутимое спокойствие, граничащее с безразличием.