Особняк

Аллан Колдин
Кровавые пятна в серебряной чаше,
Стол, накрытый на сотни гостей.
Оконные ставни продувает всё чаще,
Ветер флиртует с пламенами свечей.

Мерцают последние угли в камине,
Искрами скорый ведут диалог.
Безликий портрет в худой паутине,
Встречает меня, преступившего за порог.

Твой плащ продолжает висеть в коридоре,
Ароматами веет цветочных полей.
Я верую, ты — где-то там, на просторе,
Существуешь среди полуночных теней.