Мир

Надежда Сточко
Стихи не идут: взволновалась душа.
Попытки унять увенчались успехом.
О как молода была мама Христа,
Когда её сына, солдаты в доспехах,
 вели на распятье.

Он — смерти жених.

Ему удалось умереть — но остаться.
Над всеми был сумрак, над ним же был нимб.
Он просто смотрел —наблюдая за каждым.

И есть в этом мИре три буквы от И.
И каждая суть обозначить согласна.
А я, слово пыль, на плаще у судьбы.
Но участь моя уходя – возрождаться.