А я сижу, смотрю на летний вечер..

Марина Щербакова Майская
А я сижу, смотрю на летний вечер,    
Тишь и покой без тени облаков,
Как пледом, он укутал мои плечи
Теплом и дрёмой ласковых деньков.

...Промчались ласточки стремглав так низко,
Мал мотылёк вспорхнул у самых рук,
И небо в звёздочках далёких-близких,
Одна луна круглА среди подруг.

Уснуло солнце, и лучи погасли,
Враз тишь накрыли трели соловья,
А воздух сладкий, бархатный, как масло,
Пора особая для всех, и для меня.

Вот ветерок доносит звон гитары,
Аккорды льются тактами любви,
В блаженстве так сидела до утра бы,
Лишь подпевая голосу судьбы.

Смотрю, дышу и растворяюсь в неге,
Пью благодать-настой из летних трав,
Забыла вдруг о холоде, о снеге,
Свет, благость и улыбка на устах.

В объятьях лета, в запахах, и звуках
Мой чудный вечер утверждает жизнь!
Нет места в нём печали, муке, скуке,
Эх, дивный вечер, счастьем отзовись!
 09.04.2021г.