Влюблённости недолог век

Зоя Заяц
          на стихотворение Аллы Шатиловой
          "Привет, любимый мой Ростов!"
          http://stihi.ru/2021/06/24/2012

У страсти жертв – не перечесть,
И юных,  и на лет излёте.
Влюблённости благая весть
Всех оглушает , как на взлёте.

Но у неё недолог век –
От эйфории, привыкания, до ломки…
Переболел любовью человек,
И сердце собирает по осколкам.
 
А жизнь, она ведь не прошла.
И Город, как отец после разлуки,
Звонит для вас во все колокола,
Проспектами протягивая руки.

Конечно же, прекрасный наш Ростов
Уже открыл для вас свои объятья.
За возвращенье всё простить готов,
Порадовать вас новым счастьем!