упасть и забыться

Мария Махова
В такую погоду все мысли напрасны, с желаньями плохо.
Уйду в холодильник, пожру все запасы и тихо подохну.
Ничто не спасает, умыться, забыться, обняв вентилятор.
Опять обещают, что будет за тридцать – прощайте, ребята.

За тридцать – вне дома, и дома –  ну хватит!..  – но выхода нету.
Беги из бетона, умри на асфальте, да здравствует лето.
Да здравствует утро покуда ты дышишь – не это ль награда?
А температура всё выше и выше и нет нам пощады.

С дивана не встанешь, из дома не выйдешь – почти невозможно.
Прощайте, товарищ-учитель-Мария, вы были хорошей.
Вы были отважной, вы что-то писали и тренькали тоже.
Лежит нынче Маша в тоске и печали, не тренькает больше.

В рассеянной грусти пойду и нажруся холодного сыра.
Идите, Маруся, нажритесь, Маруся, напейтесь кефира!
Вставайте под дождик – пусть душ вам поможет прохладной водицей!..
Но Господи Боже, зачем же, за что же… Упасть и забыться.