О лайках и лайках. За что с собачками так?

Коноров Андрей Анатольевич
Лайки – своеобразная валюта социальных сетей, которая рассказывает и показывает, насколько ваши фотографии, тексты, музыкальные и видео публикации пользуются популярностью у окружающих.

Лайки – группа древних пород собак, живущих с людьми. Локализуясь на крайнем севере они стали незаменимыми помощниками в охоте, передвижении и перемещении грузов. Эти животные - верные друзья и компаньоны, которые до си пор согревают северные народы теплотой сердца и тела.


Слышу часто: - "Лайки! Лайки!"

Прям - ноктюрн для балалайки...

А я в лайках - ни бельмеса,

Мне - овчарки интересны.

Чау-чау, впрочем, тоже,

Бумер древний я, похоже,

Мне от лайка - кринж полнейший,

Вот такой я не успешный.

Не хочу я пальцы вверх,

Чую, что гордыня - грех,

А, вернее - точно знаю,

Вот и в лайки не играю,

Их на севере у нас

Запрягают в тарантас,

В нарты, то есть. В два ряда.

И сугробы — ерунда.

Древний способ. Цуговой.

Для Сибири — основной.

Вот такое тут - понятно,

Только править аккуратно

Надо лайками по насту.

И доедете прекрасно: -

Чинно. Важно. В одеяле.

И все лайки - в натурале,

Маламуты, гренли, хаски:

                -“Хоп! Пошли!!!” И до Аляски

                Мчишься... Ночь... И звёзды близко...

                А вы молитесь: - "Подписка!”

                ”Жмите.! Жмите колокольчик!"

Да нажму!!! Ведь жать не кончик

                Носа синего с мороза,

                Шок. Зашквар. Цена вопроса: -

                Просто выбор: - "Да" и "Нет"

             Хорошо, что я - поэт,

         И в такие времена

Мне не светит... ничего...

И все эти ваши лайки -

Мне как лак для балалайки.

Как свекла для лабрадора.

Как прививка ... от запора.


Вот.

     Гуд бай.

             Всё.

                Оторвался.

Очень долго собирался...

Дочитал кто - в гости к нам

Приезжайте. По снегАм

На собачках погоняем

И тюленей попугаем.

Вот без лаек тут - не близко.

                Всё.

                Закончил.

             Лайк.

    Подписка...