Даль, затянутая золотистой пылью

Татьяна Кассирова
Даль затянутая золотистой пылью
И солнце уходило на покой,
Мятой сладко пахло, горькою полынью,
Гуляла рожь, под ветерком, волной.

И лишь только село солнце на востоке,
Лиловая возникла полоса.
Уже  ночь давно стояла на пороге,
А полоса всё ширилась, росла!

И всё слИлось тут же с потемневшим небом,
И замигали звёзды, чуть дрожа.
Поле озарило серебристым светом,
Ночь звёздная свежа и хороша!..