Воспоминание

Евления Солдатова
Пять сотен добрых лет не посещала землю...
Отвыкла от потерь, предательств и разлук.
Они как сторож зрят из плена
На выход прежних утомлённых мук.
     Их сей недуг раскинулся в пустыне,
     Привёл в безмолвие открытые уста.
     И жалом раскалённым как ехидна,
     Пронзил до боли обнажённые места...