Про мудаков

Цветков Павел
Упаси меня бог от цепей и оков,
Что меня укрывают, любя.
А ещё от премудрых избавь мудаков,
Говорящих про счастье в цепях.

Упаси меня бог от безликих полков,
Марширующих строем в закат.
А ещё от премудрых избавь мудаков,
Тех, кто лишь самомненьем богат.

Упаси меня бог от иллюзий и снов,
Коли радости нет в них и сил.
А ещё от премудрых избавь мудаков,
Тех, кого ни о чём не просил.

Упаси меня бог от нечаянных слов,
Что способен в пылу обронить.
А ещё от премудрых избавь мудаков,
Тех, кто знает, как правильно жить.

Разорви меня, боже, на тыщу кусков
И по миру сто крат разнеси.
Но пред тем от премудрых избавь мудаков
И от глупости их упаси!..