Отмолила тебя, отмолила...

Ирина Скачкова Брызгалова
Осень - время дождей и печали,
бесконечные грустные дни...
Золотые монисты на шали,
зацепившись, устало легли.

Ты - подруга моя золотая,
что монеты осинке дала!
А она, даже их, не считая,
разбросала... была-не была!

Не была эта осень сурова,
не была эта осень тепла...
Лишь тихонько шепнула три слова
и меня под венец увела!

Осень - время раздумий глубоких,
подведенья итогов за жизнь.
Я - одна из сестёр одиноких,
тех, которые пишут - молись!

Отмолила тебя, отмолила...
ты спасибо за то не сказал!
Я тебя бесконечно любила...
ну, а ты, словно осень, пропал!


Вдохновение - Борис Воловик
«925 Ты моя отгоревшая осень»
http://stihi.ru/2021/06/21/6106