***

Василиска 3
Истина горька пусть, но она дороже.
Не один десяток песен о ней сложен,
- Грустных и печальных, за душу берущих.
Честное признанье лжи коварной лучше.
Отболит сердечко от болючей правды,
По мечтам ушедшим панихиду справит...