Лиле Брик

Людмила Сильдам
Шереметьево-два, объявлена посадка,
Зелёная шуба, какая у дамы осанка!
Гул самолёта, внизу темнеет толпа,
Как много женщин в черном, просто тоска.
Ив Сен-Лоран удивлён, мадам, вы очень...
Она живёт и не прошлым, а между прочим.
Она легка, всегда напомине,
Совсем не горька, как думают ныне.
Она надевает платье, прикалывает брошь,
Она им Муза... была, очень долго. Так что ж...