Эмоциональная дурочка

Нелли Ходырева
Вот она,
идет по узким улочкам.
Улыбается, болтает с кошками.
Ее прозвали
эмоциональная дурочка.
Шепчутся и показывают на нее ладошками.

Думают,
как посильнее задеть.
Как стереть улыбку с лица.
Советуются,
Как заставить ее душу умереть.
Как утопить ее сердце в слезах.

Она, как наивный котенок,
встречает знакомые лица.
Эмоционально рассказывает о своей жизни.
А они
бросают в нее снежки
оставляют липкий след, щелкают клешнями.

Из уст их льется настоящий яд,
Он крепко заседает к ней в голову.
Вдруг близко подходит здешний главгад,
И грубо плюет в ее сторону.

И покатилась горькая слеза,
По разгоряченной, ярко-красной щеке.
И застелил черствый туман ее глаза,
И убили эмоциональную дурочку весельчаки.

Все.
Больше никакого следа
нет от прежней веселой ее части.
Остались травмы.
Осталась одна.
Один на один в новой борьбе за счастье.