От начала конца расползается вечер...

Татьяна Глуз
От начала конца
Расползается вечер.
На ступеньках крыльца
Зарождается встреча.

В сумрак, словно в капкан,
Попадает дорога.
Испускает стакан
Запах тёплого грога.

Буро-алый закат
Заползает на тучу.
И не строит преград
Непредвиденный случай.

Мы с тобой в темноте,
ДалекИ, но так близко:
На одной высоте,
Воспарившие низко.

Снова просишь "прости",
Только сердце устало,
Твоих слов ассорти
В нём хранится немало.

Ночью звёзды опять
Освещают дремоту,
И тебе улетать,
Как всегда, не охота.

Провожу до дверИ,
Отпуская в прохладу.
Ты себя береги,
Мне другого не надо...

24.06.2021.