И памятников тьма

Вит Ассокин
Коль ты, мой друг, имеешь в изобилии
учений верный ум – не дрейфь, когда
окатит дух мирской своею гнилью
поэта: это зверь смердит сюда,
чтоб всякий, кто дерзает жить во свете
любви, боялся плотью умереть,
стыдясь того, что, веря на две трети,
не научился веровать на треть.
Пускай своей работою рутинной
мир разрешает множество дилемм:
с живым поэтом тысячи  проблем
имеет всяк, а с мёртвым – ни единой;
ведь лишь почиет днесь пророк, ему
мир воздаёт... и – памятников тьму.

24.06.2021