Лунное молоко пить по каплям

Наталия Свитай
Лунное молоко пить
По каплям,
Стекающим по створкам
Распахнутого окна.

Лунное молоко цвета
Мякоти манго,
Потому что жарой
Расплавилась и она:
Огромная, яркая, бешеная
И шальная.

Полнее некуда,
Спелый,воздушный шар.
Это Луна кричит нам
Протяжным голосом,
Что новый день почти
Что уже настал.

И новая музыка,
Новое, летнее чудо.
Кому-то любовь,
Кому-то -  прохладный бриз.

Полночь. Жара.
И глаз немерцающий,
С блюдо,
Смотрит сквозь нас,
Засыпающих, вниз.