В системе ценностей, придуманных людскими Эго...

Сергей Иванович Васильченко
В системе ценностей, придуманных людскими Эго,
Боязни страха заглянуть вовнутрь самого себя,
Нам проще всё переложить на догмы,
Подстроенными под людское ЭГО-Я…

Наше естественное состояние: здоровье и покой,
И ищем мы его во всём, что окружает нас с тобой,
И прекратить искать, порою бесконтрольно,
Мешает нам, всё время двигающийся наш пытливый ум.

И горе от ума, сказали нам когда-то,
Без всякого намёка на отсутствие его,
А то, что в непрерывном том потоке мыслей,
Мы не найдём покоя для себя же самого.

Наш организм настроен как волшебный механизм,
Он автоматом лечит нас тогда,
Когда своими мыслями мы все,
Не лезем в тот процесс «отката до нуля»,
А если быть точнее, в сброс настроек нашего ума.

И мы придумали, той фармацевтики,
Зомбирующие наш ум таблетки,
В которые мы вкладываем всё спасение себя,
Не понимая, что тем самым, перенастраиваем сами же себя.

И гонит наш игривый ум те мысли,
В которых, мы порою от себя же устаём,
А поискать источник этих мыслей,
Нам лень, и так проходит день за днём.

Мы ищем всё во внешнем с самого рождения,
Сбивая этим все настройки нашего ума,
В которых, сонастрой заложен с Богом,
Для понимания замыслов ВСЕГО и ВСЯ.

Держите вы свой ум во внутреннем убранстве,
Как только он смещается во вне,
Его подхватывает суть дуального непостоянства,
И происходит разобщение тебя, в самом себе.
         

Васильченко Сергей  24.06.2021.