Как ждут весну после зимы

Наталья Емельянова
Как ждут весну после зимы,
Так жду тебя, спасительное чувство.
Что прорастёт, что прорастёт внутри?
А если там всего лишь пусто?

В молчании такая глубина,
Что у меня закладывает уши.
Кто впереди? Прекрасная весна.
Смотри и слушай.

Весенний шаг подобен ручейку,
Звенит, как голос явленной надежды.
Что прорастёт внутри? Чем я смогу
Питать росток, неопытный и нежный?

Как ждут луч солнца в непогожий день,
Так жду тебя, светильник мой сердечный.
Кто впереди? Весна. А кто за ней?
Звенящий ручеёк. И Вечность.

23-24 июня, 2021.