Сон

Анатолий Яворский
             * * *
            


...Позади село и  школа.
Утки плещутся в пруду.
Босоногий  и весёлый
Через поле  я иду.

День такой, что  века  дольше.
Солнце вплавлено  в  зенит,
Как хрустальный колокольчик
Птичка рядом с ним звенит.

Тракт пылит. Машины мчатся.
Туч не видно. Впереди -
Мама, дом, и  долька счастья -
Только     поле  перейти.