дождь

Вонтер Лак
Знаешь, с годами дрова стареют,
если им вовремя не сгореть.
Жизнь бы могла быть чуть-чуть добрее,
но, говорят, что добрее смерть.

Смерть своевременно, милосердно
ветром сорвёт перезревший плод.
Жизнь продолжала б пилить усердно
и накидала бы сто забот.

Пусть сто забот. Не сыграть бы в ящик.
Хочется жить и за той бедой.
Дождь на рассвете, слепой, блестящий,
льёт, не жалея, живой водой.