Канарейка

Юрий Киреев 5
Ты изящна, красива, о право!
И улыбкою взгляд твой лучится.
Как под ветром колышатся травы -
Так волос твоих локон струится.

Филигранно тонки твои пальцы,
Столько нежности в них и кокетства,
Что представил я море и пальмы
И гамак мой с твоим по соседству.

Мягко волны шумят, вечереет,
Солнца диск поклонился к закату.
Голос твой, как напев канареек -
Расскажи, где была ты когда-то.

Буду слушать, любуясь тобою
А в глазах твоих отблеск заката.
Лишь твой голос и шорох прибоя
Дальних стран, где была ты когда-то...